2010年6月6日日曜日

残り物カレー

昼ご飯に残り物カレーを作ってみた。

材料
挽肉、玉葱、生姜、キャベツ、ミニトマト
ホールトマト、しめじ、アスパラ
コンソメ、カレールー、塩胡椒、水

キャベツを千切り分残し、みじん切り。
玉葱、生姜もみじん切り。
(フードプロセッサ大活躍)

しめじ、アスパラは適当な大きさにして、
アスパラはレンチン。

みじん切りした具材としめじを炒める。
生姜、挽肉、玉葱、キャベツ、しめじの順。

塩胡椒して、コンソメ、ホールトマトを入れる。

水たして、ミニトマト、カレールー投入。

キャベツを千切りにする。

ごはん、キャベツ、カレー、アスパラをのせて、出来上り。

40分ぐらいで出来る残り物カレーでした。

0 件のコメント: