材料
挽肉、玉葱、生姜、キャベツ、ミニトマト
ホールトマト、しめじ、アスパラ
コンソメ、カレールー、塩胡椒、水
キャベツを千切り分残し、みじん切り。
玉葱、生姜もみじん切り。
(フードプロセッサ大活躍)
しめじ、アスパラは適当な大きさにして、
アスパラはレンチン。
みじん切りした具材としめじを炒める。
生姜、挽肉、玉葱、キャベツ、しめじの順。
塩胡椒して、コンソメ、ホールトマトを入れる。
水たして、ミニトマト、カレールー投入。
キャベツを千切りにする。
ごはん、キャベツ、カレー、アスパラをのせて、出来上り。
40分ぐらいで出来る残り物カレーでした。
0 件のコメント:
コメントを投稿