Tetsu
ページ
ブログ
ラルク
Uitec
あしあと
2008年8月9日土曜日
梅干し 土用干し
投稿者
Tetsu
時刻:
22:26
ラベル:
Food
6月に仕込んでた梅干しもいよいよ最終段階。
土用干しといって、日中は梅酢から取り出し干し、夜は梅酢に戻す。
これを3日間繰り返し、最後は梅酢に浸けず瓶に詰めて完成。
色付けのため、赤紫蘇を入れてたのも一緒に干して、こちらは、
細かく微塵切りにして「ゆかり」の完成。
塩分が15%ぐらいで、ちょっと塩っぱいけど、昔ながらの梅干しが完成。
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿