2007年3月10日土曜日

春の香り「春野菜パスタ」


~材料~
菜の花、蚕豆、筍 、春キャベツ
パスタ、赤唐辛子、大蒜
めんつゆ(?倍濃縮)、柚子胡椒


~作り方~
0. 菜の花、蚕豆、筍を下湯し、適当な大きさに切る。
1. 大蒜、赤唐辛子を微塵切りにする。
2. 鍋に水を入れ火にかける。
3. 沸騰したらパスタをいれる。
4. 市販の食べ方より少々(30秒ぐらい)長めに茹でる。
5. 茹でている間にフライパンに油、大蒜、赤唐辛子を入れる。
6. 弱火で熱し、十分大蒜の香りを出す。
7. 春キャベツ、菜の花、蚕豆、筍を入れる。
8. キャベツがしんなりしたところで、めんつゆを入れる。
9. 茹で上がったパスタをフライパンへ入れる。
10. さっと炒めてお皿に盛ったら完成。
11. 熱々のうちに、お好みで柚子胡椒を混ぜて食す。


~感想~
柚子胡椒、赤唐辛子、大蒜の風味が効いてる!
春の香りを堪能できる!
春野菜の和風ぺペロンチーノ!!

0 件のコメント: