アボガドと海老の和え物
モッツァレラとトマトのサラダ
秋刀魚のアンチョビパスタ
トマトスープ
モッツァレラとトマトのサラダが簡単美味かったのでメモ。
ミニトマト、モッツァレラチーズ、ベビーリーフ、オリーブオイル、塩、胡椒を和えるだけ。
ポイントはミニトマトを湯むきして崩さないことと、塩は控え目にすること。
湯むきして崩さないようにするとトマトの甘さが際立ってチーズと胡椒に合う。
ベビーリーフはほかの青菜でも良いけど、ちょい苦味がある方が、トマトの甘さに合うかな。
ワインなんかと一緒だと最高!
だけど、あかちゃんのために家では酒軟禁中。
(禁酒じゃないよ。)

0 件のコメント:
コメントを投稿