2010年11月28日日曜日

モッツァレラとトマトのサラダ

今日は奥さんの友達があかちゃんを見にやって来たのでランチを作った。

アボガドと海老の和え物
モッツァレラとトマトのサラダ
秋刀魚のアンチョビパスタ
トマトスープ

モッツァレラとトマトのサラダが簡単美味かったのでメモ。

ミニトマト、モッツァレラチーズ、ベビーリーフ、オリーブオイル、塩、胡椒を和えるだけ。

ポイントはミニトマトを湯むきして崩さないことと、塩は控え目にすること。

湯むきして崩さないようにするとトマトの甘さが際立ってチーズと胡椒に合う。
ベビーリーフはほかの青菜でも良いけど、ちょい苦味がある方が、トマトの甘さに合うかな。

ワインなんかと一緒だと最高!
だけど、あかちゃんのために家では酒軟禁中。
(禁酒じゃないよ。)



0 件のコメント: