2010年8月29日日曜日

ゴーヤチャンプルー

昨日のチュウボーデスよ!でゴーヤチャンプルーを作ってて、
無性に食べたくなったので作ってみた。

材料
ゴーヤ、木綿豆腐、スパム、ニラ、野菜炒め用野菜パック、卵、顆粒ダシ、醤油

作り方
木綿豆腐をレンジで3分ぐらいかける
ゴーヤ、ニラ、スパムを切る
豆腐を取出し水分を捨てる
豆腐に重しをして更に水分をだす
スパムをフライパンにのせ火をつける
スパムから油をだす
油が出たらゴーヤ、野菜炒め用の野菜を入れる
炒まったら、豆腐をいれて顆粒ダシを入れる
少々水を入れて全体が馴染んだらニラを入れる
ニラに火が通ったら溶き卵を入れる
あまりかき混ぜないで半熟になったらひっくり返す
さっと醤油を入れてかき混ぜて出来上がり

0 件のコメント: