Tetsu
ページ
ブログ
ラルク
Uitec
あしあと
2010年5月3日月曜日
漬け丼
投稿者
Tetsu
時刻:
19:37
ラベル:
Food
今日は、奥さんのお姉さんからお土産でマグロを貰いました。
冊でもらったので、タレを作って漬け丼にしました。
タレ
醤油、酒、水、柚胡椒、ネギの微塵切り、砂糖
醤油と酒と水を1:1:1で入れて煮てアルコールを飛ばしました。
味を見ながら水でのばしていき、
砂糖と柚胡椒を入れて加減しました。
漬け込みすぎると辛くなるので、
タレを少々薄味の甘めにしておくと、
漬け込みすぎても美味しく頂けます。
2、3日するとねっとりとしてくるので、その頃が一番の食べ頃かなぁ。
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿