2010年1月21日木曜日

ピストのパスタ



最近、週末に作り置きをしてお弁当や夕食に食べたりしてる。

今週は茄子やジャガイモ、人参を大量にかったので、
缶詰トマトとコンソメで煮込んでみた。
(スペイン料理のピストみたいなもの。)
今日はそのピストをパスタにしてソーセージを加えてみた。

パスタは茹でる時の塩加減が重要!


昔はミートソースとか結構味がしっかりしていたから、
塩加減は気にせず、あまり塩を入れてなかったけど、
ピストとかペペロンチーノの時はパスタの味がモロに出てくる。
塩加減が薄いとちょっと物足りない感じになってくる。

ピスト自体は塩は入れず、コンソメと胡椒で味付けだったので、
塩多めにして茹でてみた。

奥さん曰く、うちは「残り物の魔術師」だそうだ。

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