最近、週末に作り置きをしてお弁当や夕食に食べたりしてる。
今週は茄子やジャガイモ、人参を大量にかったので、 缶詰トマトとコンソメで煮込んでみた。
(スペイン料理のピストみたいなもの。)
今日はそのピストをパスタにしてソーセージを加えてみた。
パスタは茹でる時の塩加減が重要!
昔はミートソースとか結構味がしっかりしていたから、
塩加減は気にせず、あまり塩を入れてなかったけど、
ピストとかペペロンチーノの時はパスタの味がモロに出てくる。
塩加減が薄いとちょっと物足りない感じになってくる。
ピスト自体は塩は入れず、コンソメと胡椒で味付けだったので、
塩多めにして茹でてみた。
奥さん曰く、うちは「残り物の魔術師」だそうだ。
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