Tetsu
ページ
ブログ
ラルク
Uitec
あしあと
2010年6月16日水曜日
梅の甘露煮
投稿者
Tetsu
時刻:
22:30
ラベル:
Food
月曜日に届いた南高梅に爪楊枝で穴をあけて、水につけて置いたのを甘露煮にしてみた。
弱火で温めながら氷砂糖を入れるだけ。
決して沸騰させずに、ゆっくりと煮る。
梅が柔らかくなったら、火を止めてし煮汁をゆっくりと含ませれば出来上がり。
一気になくなりそうなのでタッパに入れて冷凍庫へ。
今回は少し酸っぱめにしてみた。
From Tetsu
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿